La cuisine fait partie du patrimoine d'un pays et la goûter c'est comprendre la culture de ce pays.
La cuisine sicilienne est assez différente du reste de l'Italie. On y trouve des recettes typiques, très spéciales et délicieuses.
Évidemment du poisson et des fruits de mer.
La soupe de poisson
Les arancini sont à manger sur le pouce à tous les coins de rue.
(Boulettes de riz, pois frais, tomate et mozzarella)
Les gnocchis aux câpres frais
Les farfale aux amandes et fenouil sauvage
Fenouil que l'on trouve le long de tous les chemins de campagne
Les pâtes alla Norma (en hommage au compositeur catanais Bellini)
Spaghetti alla Siracusana
(Anchois, pignons de pin, câpres, tomates séchées, raisins secs, coriandre)
Un délice!
Les ravioli aux pistaches, sublimes!
Allez, encore deux plats pour vous faire saliver...
Pas en reste pour les desserts, les cannoli alla ricota
Et ce gâteau au lait d'amandes
Évidemment, avec un espresso!
Tu nous mets l'eau à la bouche, Christiana. Sans doute vas-tu essayer de reproduire quelques plats?...
RépondreSupprimerBon week-end!
Quand je pense que ce midi je fais un bifteck frites!!!!
RépondreSupprimerTu m'as mis l'eau à la bouche avec ces délicieuses recettes...
Bon dimanche Christiana.
Bisous.
Oh la Sicile, quelle merveille, on en prend plein les yeux et le charme des italiens n'est pas une légende, même visà vis d'une vieille dame comme moi!
RépondreSupprimerNous avons adoré, et l'Etna à 2900m! Waouh!