lundi 14 mars 2016

36ème cuisson

Dimanche est jour de cuisson pour les pièces qui ont séché depuis très longtemps.
Depuis le 13 novembre pour "même pas peur"...


 Ma cuisson précédente datait du 24 mai 2015!
Il faut dire qu'avec mon roman, je n'ai plus eu guère de temps pour cela...


Alors, je profite de ce qu'il est retourné chez l'éditeur en vue de nouvelles corrections pour travailler la terre avec grand plaisir.


Chargement du four, opération toujours délicate.


Cuisson durant 12 heures à 1000°



Ce lundi matin, après toute une nuit où la température du four redescend lentement...


Ouverture du four! Ils vont tous bien!


Dernière opération: Baignage des pièces pour éteindre la chaux qui brûle encore dans la terre.



6 commentaires:

  1. Bonjour que du bonheur de reprendre ses activités préférée, tes sculptures promettent d'êtres une superbe réussite j'ai hâte de voir la suite, je les posterais alors sur mon blog mes amies aiment beaucoup tes sculptures.
    Moi ce matin j'avais une envie folle de pastels sec, j'ai dessiné ma fleur préférée une tulipe, bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bientôt, elles seront prêtes... encore une nuit à évacuer leur eau.

      Supprimer
  2. Illusoire de croire que, l'acte créatif terminé, l'oeuvre est prête à prendre son envol !!
    Que d'étapes encore pour l'artiste ... qui se mue alors en "technicienne" ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pour cette raison que j'ai délaissé la peinture (trop prévisible et facile) pour la terre. J'aime ce côté technique, et aussi cette part de hasard avec le petit stress de risque.

      Supprimer
  3. Bien sûr, à cause de ta passion d'écrivaine, tu ne peux être... au four et au moulin !
    "même pas peur" ? Un peu de stress tout de même, non, lors de l'ouverture du four ? Le résultat, heureusement, paraît à la hauteur des attentes...

    RépondreSupprimer
  4. Toujours un petit stress et surtout la surprise, comme un enfant, le matin du 6 décembre!

    RépondreSupprimer

Vous pouvez me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.