mardi 12 mai 2015

Saints de glace

Merci saint Mamert, premier des saints de glace et jour le plus chaud de l'année!

Vous et vos deux compères, Pancrasse et Servais, pouvez aller vous rhabiller; cette année, mes semis ne trembleront pas devant vous!




Première récolte de mon mini potager en caisses de vin: La roquette.


En 10 minutes, directement du jardin à l'assiette.


Pour une délicieuse salade italienne:

(Jambon de Parme, tomates fraîches, tomates séchées, roquette, copeaux de parmesan et assaisonnement à l'huile d'olive et vinaigre de framboise...)


Sur la terrasse avec un petit vin rosé, le pied!

 

7 commentaires:

  1. Bonjour jolie roquette jamais goûter je pourrais essayer, ce matin 0 degrés tout juste le dernier saint auras voulu marquer un point! Hier soir j'ai protéger mes salades Icebergs et les céleris avec des bouteilles plastique!
    Bonne journée

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    1. Oh oui! Tu dois goûter, c'est délicieux!

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  2. La roquette : la seule salade que je mange !
    La seule qui ait vraiment du goût !

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    1. Ma préférée aussi, puis la mâche en numéro deux :-)

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  3. Bonjour ma chère Christiana,

    J'arrive tout de suite !! J'adore ! Une salade fraîche du jardin à l'italienne... J'apporte la bouteille de rosé si tu veux !... La vraie vie est dans ce joli petit billet ! (... et puis tu mes chanteras cette belle chanson !...)

    Gros bisous ☼

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  4. Cette recette me semble alléchante mais je mets un bémol sur le parmesan (que mon papa adorait)je lui préfère le Comté!! BISOUS FAN

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    1. Sacrilège :-)
      pas de comté (que j'aime beaucoup) sur une salade italienne, il faut un fromage très sec, le grana padano peut convenir...

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