lundi 2 mai 2016

37ème cuisson...

... réussie, bien sûr!
Mon "fornaciai"préféré maîtrise tellement bien les courbes de température et moi, le modelage sans bulles ni poches d'air, que la réussite en devient une routine. Presque plus de stress à l'ouverture du four le lendemain matin.
Ça s'appelle tout simplement l'expérience. 37 cuissons, ça compte!


Résumé des chapitres précédents:

Il y a deux sculptures qui attendent la cuisson depuis des semaines.


 J'ai eu beau me décarcasser en long et en large, impossible de faire entrer les deux dans le four! (sans prendre de risques).
Tant pis, mon lutin sera pour une prochaine fois.



La cuisson va bon train, 980°


Et le pauvre se retrouve seul pour quelques semaines encore...


Ce matin à l'ouverture du four tout est impeccable.


Il n'y aura plus qu'à remonter les jambes que j'ai dû couper pour la cuisson et dont la coupure sera cachée par le petit jupon.


Baignade d'une heure pour éteindre la chaux qui continue à brûler dans la terre cuite.




6 commentaires:

  1. Bonjour Christiana,
    Ah tu me fais regretter encore plus ma baigneuse... Comme elle aurait bien trôné là où tu sais... Un jour qui sait....Car tu en as des trésors !
    Toutes mes félicitations !
    Gros bisous.
    Annie

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour elle seras magnifique j'ai hâte de la voire terminée bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. OK ! Mais avant l'expérience, Christiana, il a quand même fallu connaître un apprentissage, non ?
    Relève-t-il du fait qu'au fil des essais tu te sois habituée à ce four ou de la quête (et de l'achat) de plusieurs modèles différents avant de trouver celui qui t'agrée pleinement ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme pour tout le reste, je suis une autodidacte associée à super bricoleur!
      Pour rappel, l'histoire du four:

      lien cliquable

      Supprimer
  4. Cuisson réussie!!Bravo!! Un vrai souci la cuisson!! Bisous Fan

    RépondreSupprimer
  5. Waw !
    Jamais je ne serais capable de faire le tiers de la moitié du quart de ce que je viens de lire.
    Merci pour ce lien vers l'explication de 2010 que je découvre : cela répond parfaitement à ma question !

    RépondreSupprimer

Vous pouvez me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.