samedi 21 mai 2011

Sicile gourmande

Comment parler de la Sicile sans faire une page gastronomie?
La cuisine fait partie du patrimoine d'un pays et la goûter c'est comprendre la culture de ce pays.
La cuisine sicilienne est assez différente du reste de l'Italie. On y trouve des recettes typiques, très spéciales et délicieuses.
Évidemment du poisson et des fruits de mer.



La soupe de poisson


Les arancini sont à manger sur le pouce à tous les coins de rue.
(Boulettes de riz, pois frais, tomate et mozzarella)

 Les gnocchis aux câpres frais


Les farfale aux amandes et fenouil sauvage


Fenouil que l'on trouve le long de tous les chemins de campagne


Les pâtes alla Norma (en hommage au compositeur catanais Bellini)


Spaghetti alla Siracusana
(Anchois, pignons de pin, câpres, tomates séchées, raisins secs, coriandre)
Un délice!


Les ravioli aux pistaches, sublimes!



Allez, encore deux plats pour vous faire saliver...



Pas en reste pour les desserts, les cannoli alla ricota



Et ce gâteau au lait d'amandes


Évidemment, avec un espresso!

3 commentaires:

  1. Tu nous mets l'eau à la bouche, Christiana. Sans doute vas-tu essayer de reproduire quelques plats?...
    Bon week-end!

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  2. Quand je pense que ce midi je fais un bifteck frites!!!!
    Tu m'as mis l'eau à la bouche avec ces délicieuses recettes...
    Bon dimanche Christiana.
    Bisous.

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  3. Oh la Sicile, quelle merveille, on en prend plein les yeux et le charme des italiens n'est pas une légende, même visà vis d'une vieille dame comme moi!
    Nous avons adoré, et l'Etna à 2900m! Waouh!

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