C'est de l'humour hein ! Mais sans rire c'est quand même ce sentiment d'une légère inquiétude que je perçois dans son regard. C'est très différent de la sérénité affichée par d'autres travaux de Christiana. Tu ne trouves pas ? Je sais bien que tout va très bien se passer. Dégourdir un grès demande plusieurs heures pour ne pas qu'il casse et l'essai à vide est prometeur. Mais c'est long d'attendre un mois ! (c'est encore de l'humour)
Bon, si la terre est bien sèche et que tu cuis lentement les premières heures il n'y a pas de raisons que ça n'aille pas. Tu fais juste un dégourdi ou une mono cuisson ?
Le dégourdi comme son nom l'indique précuit la terre (aux alentour de 1000°). Ensuite tu poses la finition (émaux, verre, engobes vitreux..etc) et tu recuis à température de maturité de ton grès (entre 1200° et 1300°...selon ce qui est préconnisé par le fabriquant) La monocuisson : tu zappes l'étape "dégourdi" et tu cuis directement ta pièce crue (+ ses finitions) à maturité. Si c'est la même terre que d'hab tu n'as qu'à la cuire comme le faisait ton cuiseur pour tes autres pièces ...
Ah! ok! Merci pour la précision...Alors, je cuirai en monocuisson car je ne mets rien sur la terre à part le cristal dans le creux des mains, je la patine après ou si la couleur naturelle me plait, j'aime bien la terre brute ou seulement cirée. Mon cuiseur le faisait en monocuisson.
Quelle beauté dans son attitude... mains ouvertes vers le Ciel, on dirait qu'elle implore la bonté ou la pitié du Dieu du Feu et toute la Puissance des forces de Terre-Mère... Elle est magnifique, Amie Christiana... alors j'implore avec elle ! Amitié et beau week-end à toi !!!
(PS : Sarah a été enthousiaste de la perspective de visiter le Musée de la Dentelle de Bruges... jusqu'à 300 ou 700 fuseaux entre les doigts des Fées... incroyable !)
Merci pour votre réponse Christiane, moi aussi je trouve sa posture très belle, humble et forte à la fois, mais c'est vrai qu'elle a l'air un peu triste. J'adore ses fesses ! Et sa chute de reins est superbe. Le temps de séchage est éprouvant je trouve, en ce qui me concerne, une maturation pendant laquelle la pièce change, perd le superflu pour ne garder que l'essentiel. Quelquefois, mes têtes ont l'air de vieillir ! Bien à vous,
Magnifique Christina et génial le four. Mon mari a commencé l'atelier...je prévois un coin pour le four et un coin pour le moulage... Je commence à regarder les prix car je voudrais faire de grandes pepettes et tester le grès ainsi que la porcelaine. J'attends la cuisson de la miss
Tiens,tiens... les yeux ouverts...beau regard... cela enlève un peu de son mystère, ça change mais c'est toujours aussi beau !!
RépondreSupprimerElle n'a pas l'air très rassurée !!
RépondreSupprimerMais Mais mais, elle a les yeux ouverts !!!! Elle est forte elle va affronter l'épreuve sans se voiler la face !!
Ooooh M'ame Dutour !!!
RépondreSupprimerpetite chipie !
C'est de l'humour hein ! Mais sans rire c'est quand même ce sentiment d'une légère inquiétude que je perçois dans son regard. C'est très différent de la sérénité affichée par d'autres travaux de Christiana. Tu ne trouves pas ?
RépondreSupprimerJe sais bien que tout va très bien se passer. Dégourdir un grès demande plusieurs heures pour ne pas qu'il casse et l'essai à vide est prometeur.
Mais c'est long d'attendre un mois ! (c'est encore de l'humour)
Toujours aussi jolie des belles dames, je les aime toutes.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon WE
c'est splendide !
RépondreSupprimerpourvu que la cuisson soit top
Bien à toi !
quelle est la hauteur de ta jolie agenouillée?
RépondreSupprimerBon, si la terre est bien sèche et que tu cuis lentement les premières heures il n'y a pas de raisons que ça n'aille pas. Tu fais juste un dégourdi ou une mono cuisson ?
RépondreSupprimerKesèkça?
RépondreSupprimerJe la trouve bien gironde...Nous fait-elle concurrence?( je blague!!!)Amitiés.
RépondreSupprimerLe dégourdi comme son nom l'indique précuit la terre (aux alentour de 1000°). Ensuite tu poses la finition (émaux, verre, engobes vitreux..etc) et tu recuis à température de maturité de ton grès (entre 1200° et 1300°...selon ce qui est préconnisé par le fabriquant)
RépondreSupprimerLa monocuisson : tu zappes l'étape "dégourdi" et tu cuis directement ta pièce crue (+ ses finitions) à maturité.
Si c'est la même terre que d'hab tu n'as qu'à la cuire comme le faisait ton cuiseur pour tes autres pièces ...
Ah! ok! Merci pour la précision...Alors, je cuirai en monocuisson car je ne mets rien sur la terre à part le cristal dans le creux des mains, je la patine après ou si la couleur naturelle me plait, j'aime bien la terre brute ou seulement cirée.
RépondreSupprimerMon cuiseur le faisait en monocuisson.
Quelle beauté dans son attitude... mains ouvertes vers le Ciel, on dirait qu'elle implore la bonté ou la pitié du Dieu du Feu et toute la Puissance des forces de Terre-Mère... Elle est magnifique, Amie Christiana... alors j'implore avec elle ! Amitié et beau week-end à toi !!!
RépondreSupprimer(PS : Sarah a été enthousiaste de la perspective de visiter le Musée de la Dentelle de Bruges... jusqu'à 300 ou 700 fuseaux entre les doigts des Fées... incroyable !)
Merci pour votre réponse Christiane, moi aussi je trouve sa posture très belle, humble et forte à la fois, mais c'est vrai qu'elle a l'air un peu triste. J'adore ses fesses ! Et sa chute de reins est superbe. Le temps de séchage est éprouvant je trouve, en ce qui me concerne, une maturation pendant laquelle la pièce change, perd le superflu pour ne garder que l'essentiel. Quelquefois, mes têtes ont l'air de vieillir ! Bien à vous,
RépondreSupprimerMagnifique Christina et génial le four.
RépondreSupprimerMon mari a commencé l'atelier...je prévois un coin pour le four et un coin pour le moulage...
Je commence à regarder les prix car je voudrais faire de grandes pepettes et tester le grès ainsi que la porcelaine.
J'attends la cuisson de la miss
Mon impatience rejoint la tienne.
RépondreSupprimerencore le temps de sèche et suite pour la belle... à cuire.