jeudi 8 juillet 2010

Conclusions

La spécificité de la terre cuite d’Impruneta, décrite comme une terre grasse, délicate, et douce par Benvenuto Cellini est due à de multiples raisons qui vont des qualités physico-chimiques de la matière première, à sa résistance élevée à l’usure et au gel en passant par sa solidité.


Ces qualités associées à la grande maîtrise des artisans maîtres cuiseurs du lieu donnent des terres cuites d’une beauté unique, reconnue dans le monde entier.


Je remercie l'artisan qui m'a donné 2 fois 70 kg de terre afin que que puisse réaliser l'année dernière une
 exposition nommée "Terre de Toscane".





A présent mes sources:

Le manifatture del cotto all'Impruneta
Autori: Casprini Gentile Laura, Hamad Laura

Impruneta eventi 2008. Notizie storiche arte manifestazioni eventi

Comune di Impruneta
Periodico communale

Les explications données par Monsieur Mariani de fornaci M.I.T.A.L.

Le blog "Impasse des pas perdus:
http://pasperdus.canalblog.com/archives/2008/04/22/8902935.html

Et si vous arrivez aujourd'hui sur cette page, je vous conseille de reprendre toutes les explications dans l'ordre chronologique à partir du jeudi 1 juillet 2010

http://christianemoreau.blogspot.com/2010/07/la-terracotta-d-impruneta.html#links






1 commentaire:

Vous pouvez me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir.